El Rey de Bollywood

Publicado por & archivado en zona bollywood.

Ficha Personal
Nombre: Shah Rukh Khan
Nacimiento: 02 de nov- 1965 Nueva Delhi, India
Familia: Gauri Khan (esposa)  Aryan , Suhana (hijos)
Mejor Amigo(a): Juhi Chawla
Su Película Favorita que él hizo: Kabhi Haan Kabhi Naa
Co-Protagonistas favoritos: Amitabh Bachchan, Anil Kapoor, Salman Khan,Juhi Chawla, Madhuri Dixit, Kajol

Muchas son las estrellas que brillan en el firmamento del cine Indio, grandes actores, productores y cantantes hacen parte de la farándula local, pero la constelación más llamativa de todas tiene nombre propio Shahrukh Khan, El Rey de Bollywood.

Nacido en 1965 en Nueva Delhi, este actor desconocido llega a Mumbai en el año 1991 y allí empieza una carrera que se convertiría en leyenda. Con su primer protagónico en la película Deewana (Loco), con la que gano el premio Filmfare, ya demostraba que tenía el talento necesario para hacerse un nombre en la competitiva industria de bollywood dominada por  clanes familiares. No obstante seria el papel de Baazigar (El Malabarista), rechazado por 7 actores antes de que le fuera ofrecido, el que haría que todos pusieran los ojos en este joven que pronto estaría en todos lados. Baazigar  sería también la primera vez que trabajaría con Kajol, con la cual conformarían lo que se considera como la idílica pareja del cine indio y con quien volvería a encontrarse 5 veces más desatancándose su actuación en Dilwale Dulhania Le Jayenge (El valiente de corazón se llevará a la novia), película que pasaría a los  guiness records, como el largometraje con mayor tiempo en cartelera (actualmente aún se presenta en los cines de Mumbai).

Desde un terrible villano en Don, hasta un cibernético súper héroe en Ra.One, pasando por un tímido hombre del común en Rab Ne Bana Di Jodi  Shahrukh ha sido el rostro de muchas de las historias más famosas del cine indio, dandole la vuelta al mundo y convirtiéndose en uno de los actores más populares del planeta. Razón por la cual su nombre como sinónimo de  éxito es buscado por las grandes compañías para sus productos y a donde va genera noticia.

Al igual que en sus películas su vida privada parece un guion, casado hace 21 años con su novia de toda la vida Gauri, tuvo que luchar para ser aceptado por una familia hindú tradicional, que no veía con buenos ojos que su hija se casase con un hombre musulmán, que soñaba con ser actor y no contaba con ningún respaldo económico, con el que además descubrieron llevaba una relación secreta de 7 años. Pero también como en sus películas la historia tuvo un final feliz y Gauri es la actual productora de sus películas y dirige una compañía propia llamada Red Chillies Entertainment, al mismo tiempo que es la madre de sus dos hijos.

Shahrukh siempre ha cuidado mucho de mostrarse al público como un hombre de familia y alejandose de los escándalos, aun así  algunos roces con otros actores y miembros de la industria como su publicitado enfrentamiento con Salman khan han llenado las páginas de los periódicos sensacionalista, sin embargo sería su muy mala experiencia con la aduana norteamericana el caso más sonado. Retenido en el aeropuerto de Chicago en 2009, por el simple hecho de tener un apellido que hace referencia a la religión musulmana, los funcionarios no se explicaban como un hombre podía asegurar ser un actor famoso y no tener escoltas o algún papel que acreditara su historia, tamaña sorpresa se llevarían cuando llegara una delegación diplomática a rescatarlo y  el gobierno de los Estados Unidos tuviera que salir a pedir disculpas públicas para acallar el polvorín mediático, algo que muchos consideraron la mejor forma de promover su película My name is Khan.

Aclamado por millones de admiradores, muchas veces ha manifestado que no entiende la razón por las cual  lo han declarado un sex symbol, ya que no cumple con el estándar y por el contrario es un hombre bajito sin muchos músculos, pero al parecer lo que si le sobra a este singular hombre conocido por su movimientos de baile  es carisma, gracia y estilo, razón por la cual como el rey midas todo lo que toca lo convierte en oro.

 Filmografía- Año- Rol

Don 2 (2011) …. Don

Ra.One (2011) …. Shekhar Subramaniam/G.One

Koochie Koochie Hota Hi (2011) …. Rocky

Mi nombre es Khan (2010) …. Rizvan Khan

Dulha Mil Gaya (2010) …. Pawan Raj Gandhi/PRG

Aao Wish Karein (2009) (voz) …. Narrador

Billu (2009) …. Sahir Khan

Rab Ne Bana Di Jodi (2008) …. Surinder ‘Suri’ Sahni/Raj Kapoor

Kismat Konnection (2008) (voz) …. Narrador

Bhoothnath (2008) …. Aditya Sharma

Shaurya: It Takes Courage to Make Righ (2008) …. Narrador

Om Shanti Om (2007) …. Om Prakash Makhija/Om Kapoor

Heyy Babyy (2007) …. Raj Malhotra

Chak De India! (2007) …. Kabir Khan

I See You (2006) …. Street Guitarist

Don (2006) …. Don / Vijay

Kabhi Alvida Naa Kehna (2006) …. Dev Saran

Alag: He Is Different, He Is Alone (2006) …. Special Appearance – Song

Paheli (2005) …. Kishanlal/Ghost

Silsiilay(2005) …. Sutradhar

Kaal (2005) …. Special Appearance (Song)

Swades: We, the People (2004) …. Mohan Bhargav

Veer-Zaara (2004) …. Veer Pratap Singh

Main Hoon Na (2004) …. Maj. Ram Prasad Sharma

Yeh Lamhe Judaai Ke (2004) …. Dushant

Kal Ho Naa Ho (2003) …. Aman Mathur

Chalte Chalte (2003) …. Raj Mathur

Saathiya (2002) …. Yeshwant Rao

Shakthi: The Power (2002) …. Jaisingh (Drifter)

Hum Tumhare Hain Sanam (2002) …. Gopal

Devdas (2002/I) …. Devdas Mukherji

Kabhi Khushi Kabhie Gham… (2001) …. Rahul Raichand

Asoka (2001) …. Asoka

One 2 Ka 4 (2001) …. Arun Verma

Gaja Gamini (2000) …. Shahrukh

Mohabbatein (2000) …. Raj Aryan Malhotra

Har Dil Jo Pyar Karega… (2000) …. Rahul (Special Appearence)

Josh (2000) …. Max

Hey Ram (2000) …. Amjad Ali Khan

Phir Bhi Dil Hai Hindustani (2000) …. Ajay Bakshi

Baadshah (1999) …. Raj ‘Baadshah’

Kuch Kuch Hota Hai (1998) …. Rahul Khanna

Dil Se (1998) …. Amarkanth Varma

Duplicate (1998) …. Bablu Chaudhary/Manu Dada

Pardes (1997) …. Arjun Saagar

Dil To Pagal Hai (1997) …. Rahul

Yes Boss (1997) …. Rahul

Koyla (1997) …. Shanker

Gudgudee (1997) …. Special Appearance

Dushman Duniya Ka (1996) …. Badru (Rickshaw driver)

Chaahat (1996) …. Roop Singh Rathod

Army (1996) …. Arjun

English Babu Desi Mem (1996) …. Vikram/Hari/Gopal Mayur

Dilwale Dulhania Le Jayenge (1995) …. Raj Malhotra

Guddu (1995) …. Guddu Bahadur

Zamaana Deewana (1995) …. Rahul Malhotra

Karan Arjun (1995) …. Arjun Singh

Oh Darling Yeh Hai India (1995) …. Hero

Ram Jaane (1995) …. Ram Jaane

Trimurti (1995) …. Romi Singh/Bholey

Anjaam (1994) …. Vijay Agnihotri

Darr (1993) …. Rahul Mehra

Baazigar (1993) …. Ajay Sharma

Maya (1993) …. Lalit

Kabhi Haan Kabhi Naa (1993) …. Sunil

King Uncle (1993) …. Anil Bansal

Dil Aashna Hai (1992) …. Karan D. Singh

Chamatkar (1992/I) …. Sunder Srivastava

Deewana (1992) …. Raja Sahai

Raju Ban Gaya Gentleman (1992) …. Raj Mathur ‘Raju’

 Idiot (1991) TV mini-series …. Pawan Raghujan

Comparte este artículo:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


Te recomendamos:

Aviso 1

pauta web 200x200px

Aviso 2

 

Aviso 3

 

Aviso 4